La Juve vince 2-1 a Bologna

Decide al 94' Kean, l'Atalanta batte il Chievo 1-0

1495958632301_IMG_3769.JPGROMA, 27 MAG Con un gol al 94' del 17enne Kean la Juventus vince 2-1 a Bologna l'anticipo della 38ª e ultima giornata di serie A chiudendo così il campionato a 91 punti. I padroni di casa erano andati in vantaggio al 52' con Taider, aveva pareggiato Dybala al 70'. Nell'altro anticipo del sabato l'Atalanta supera il Chievo per 1-0 (Gomez al 52') e si porta momentaneamente al quarto posto con 72 punti scavalcando la Lazio, impegnata domani sera a Crotone.

La Juventus manda in archivio il sesto campionato vinto di fila
con una vittoria in rimonta a Bologna: finisce 2-1 al Dall'Ara, con Dybala (70') che ha risposto alla prodezza di Taider (52') prima del guizzo del classe 2000 Kean, al primo sorriso personale con un colpo di testa al 94'. Turnover limitato per Allegri, anche se tra 7 giorni c'e' la finale di Champions: di Destro e Dybala le prime offensive verso Da Costa e Audero, portieri di scorta nel bel pomeriggio emiliano.

Higuain fa tutto bene ma calcia debole, poi Dybala rimedia a un suo errore precedente anticipando Taider (24') mentre Krafth e' decisivo su Sturaro (28'). Ritmi decisamente lenti, prima dell'intervallo suona la sveglia Higuain: destro incrociato del Pipita, fuori di poco. Al rientro nessun cambio e Juve subito aggressiva: bel corridoio di Higuain per Khedria, che in spaccata non trova la deviazione decisiva. Al 52' la sblocca, quasi all'improvviso, il Bologna: Taider evita Marchisio e indovina uno strepitoso destro a giro, imparabile per Audero.

Donadoni in vantaggio ma la Juve reagisce subito ed e' piuttosto clamoroso lo spreco di Dybala a due passi da Da Costa. Allegri non ci sta e allora dentro Pjanic e Mandzukic, mentre Da Costa e' determinante in uscita sulla trequarti su Higuain e sul magico sinistro di Dybala, ma nulla puo' sul mancino sottomisura della Joya dopo la respinta corta su Higuain (70'). La Juve prova a vincere (dentro anche Kean per Dybala), il Bologna si difende con ordine, sfiora il 2-1 con Viviani su punizione, protesta anche per un mancato rosso a Cuadrado, ma crolla al 94': punizione di Pjanic, Kean di testa batte Da Costa. Ora la testa a Cardiff, la caccia al Triplete e' ufficialmente aperta.

La festa per l'Europa, gli addii alla "Dea" e al calcio di Raimondi e Migliaccio e una partita, quella con il Chievo, che come al solito decide il Papu Gomez. E' la rete che decreta il successo e che regala, almeno per una notte, il quarto posto all'Atalanta a quota 72 punti (record). Un motivo in piu' per godersi i festeggiamenti del dopo-partita, al di la' del risultato che otterra' domani la Lazio (70). Buon Chievo nella ripresa, ma non basta per evitare il ko per 1-0.

L'Atalanta festeggia la qualificazione già ottenuta in Europa League battendo il Chievo 10 grazie a Gomez. Partita giocata a ritmi non altissimi visto che non c'era posta in palio: orobici già in Europa e i veneti già salvi da tempo. Primo tempo quasi tutto di marca Atalanta che manovra il pallone alla ricerca di un varco per sorprendere la difesa avversaria. I pericoli più grandi per il Chievo arrivano dal lato di arrivano dalle parti di Gomez.

Il match però si sblocca ad inizio ripresa, proprio con 'Il Papu', che servito da Cristante, aggancia e scarica alle spalle di Seculin per l'1-0. Nonostante la rete del vantaggio la partita stenta a decollare ma al 76' un lampo: siluro dalla distanza di Cristante, Seculin para e poi la palla si stampa sul palo. E' l'ultima occasione del match. Gasperini ha concesso qualche minuto a Migliaccio e Raimondi che terminano con il calcio giocato in questa stagione.