L'Italia batte gli Usa 1-0

Politano nel finale ha deciso l'amichevole di Genk

1542750742865_italiapolitano03.jpgL'Italia è tornata alla vittoria e ha ritrovato anche la strada del gol, sia pure in amichevole.

A Genk (Belgio), gli azzurri guidati da Roberto Mancini hanno piegato gli Usa con un gol di Politano al 49' della ripresa, quando ormai la partita sembrava avviata sullo 0-0.

Fra gli azzurri diversi esordienti e in particolare Kean, il primo millenial a indossare la maglia della Nazionale maggiore, dal momento che è nato nel 2000.

• Gli ultimi due gol dell’Italia sono arrivati oltre il 90° minuto di partita – l’altro di Biraghi contro la Polonia.
  • L’Italia non manteneva la porta imbattuta per tre match di fila dal marzo 2017, con Giampiero Ventura c.t. della Nazionale.
  • Per la prima volta da quando Mancini è il c.t. della Nazionale, l’Italia ha subito solo tre conclusioni al termine dei 90 minuti di gioco.
  • L’Italia ha registrato il 73.4% di possesso palla: il più alto in un singolo match durante la gestione Mancini.
  • Primo gol in assoluto per Matteo Politano con la Nazionale italiana.
  • L’Italia ha trovato il gol nel primo tempo solo nelle due gare iniziali sotto la guida di Mancini – nessuna rete nei primi 45 minuti nelle successive sette partite.
  • Stefano Sensi è stato il giocatore ad aver giocato più palloni (134) ed effettuato più duelli (20).
  • Moise Kean è il primo giocatore nato dopo l’1 gennaio 2000 a debuttare con la Nazionale italiana.
  • Oltre a Kean, contro gli Stati Uniti hanno fatto il loro esordio con la Nazionale maggiore anche Sensi e Grifo.